Deportistas quindianas ganaron medallas en Panamericano y Centroamericano de Judo Sub-13 y Sub-15

Una destacada actuación tuvieron 2 deportistas quindianas que ganaron 3 medallas de bronce para la selección Colombia de Judo; una en el Panamericano sub 13 y sub 15 que se realizó en República Dominicana del 11 al 15 de noviembre y 2 en la Copa Abierta del Caribe.

El entrenador de la delegación colombiana que también es quindiano, Juan Manuel González, señaló que la campeona nacional de Judo sub 13, Sara Quintero, logró 2 medallas de bronce, una en el panamericano y otra en el centroamericano.

Mientras Zharick Gómez Mosquera, campeona nacional sub-15, logró subirse al podio obteniendo la presea de bronce en la Copa Abierta del Caribe.

«Es un hecho histórico para el Judo en el departamento del Quindío. Nos vamos muy satisfechos, veníamos con la expectativa de una medalla y nos llevamos 3. Estamos muy contentos con la participación», señaló González.

Juan Manuel además agregó que «se han recibido muy buenos comentarios de parte de los entrenadores nacionales respecto a nuestras deportistas, lo cual nos permite soñar con mejores resultados en el futuro».

La delegación que viajó a cada una de estas competencias estaba compuesta por 41 deportistas quienes están proyectados para disputar los Juegos Olímpicos de Los Ángeles en el 2028.