Colombia en final de BMX Freestyle y a un triunfo de medalla en boxeo femenino de Juegos Olímpicos. El tenis femenino se quedó en octavos.

El BMX Freestyle y el boxeo femenino sembraron la ilusión de obtener las primeras medallas en los Juegos Olímpicos de París 2024.

Muy temprano el país despertó con la noticia de que Queen Saray Villegas se clasificó a la final del BMX Freestyle.

La vallecaucana clasificó sexta con un puntaje 87,25 puntos en la primera ronda, luego en la segunda marcó 87,25 para un final de 84,46 y el tiquete a la gran final para definir el podio.

La primera en la ronda clasificatoria fue Hanna Roberts, de Estados Unidos, que logró clasificar con 91,45 puntos.

Este miércoles 31 de julio a partir de las 6:30 de la mañana hora colombiana será la definición de esta disciplina. La actuación de Villegas ya es histórica, pues es la primera vez que una colombiana compite en este deporte.

Colombiana Yenny Arias a un triunfo de asegurar medalla en boxeo femenino

La risaraldense Yenny Arias clasificó a los cuartos de final del boxeo femenino en la categoría de los 54 kilogramos en los Juegos Olímpicos de París 2024.

La pugilista se impuso Preeti Pawae de India por 3-2 y está a una victoria de asegurar una medalla para Colombia en las justas olímpicas.

“Velocidad y precisión para construir su primera victoria”, así lo describió el ministerio del Deportes que destacó el progreso de la boxeadora cafetera.

Vale la pena mencionar que Arias obtuvo diploma olímpico en Tokio 2020, es tricampeona en Juegos Nacionales, campeona Panamericana en Santiago de Chile 2023 y ha sido medallista en Bolivarianos, Suramericanos y Centroamericanos por lo que busca consagrarse en el olimpo con una presea en la capital francesa.

El próximo combate será este jueves 1 de agosto.

La tenista María Camila Osorio se despidió de París 2024

Terminó la participación de María Camila Osorio tras caer en los octavos de final del tenis femenino en los Juegos Olímpicos de París.

La cucuteña cayó 2 set a 1 contra la novena del mundo, Danielle Collins quien arrasó en el arranque con un contundente 6-0.

Sin embargo Osorio se repuso en el segundo set ganándolo 6-4, pero el sueño de la remontada terminó en el tercer set con derrota 6-3, allí pesó el desgaste del enorme esfuerzo de la colombiana que había pasado dos rondas ante otras favoritas.

María Camila igualó lo hecho por la histórica tenista colombiana Fabiola Zuluaga que ya en Sidney 2000 y Atenas 2004 habría alcanzado los octavos de final.