Ciclista quindiana ganó 3 medallas en pruebas nacionales

Ciclista quindiana ganó 3 medallas durante evento nacional realizado en Medellín.

La ciclista quindiana Mariana Burgos ganó tres medallas de plata en las pruebas de keirin, 500 m y vuelta detenida, en la categoría prejuvenil damas (primer año) durante el II Encuentro del Proyecto Avanzado para el Desarrollo -PAD- Pista desarrollado en la ciudad de Medellín que  además contó con pruebas de semifondo y velocidad.

Junto a Burgos el departamento del Quindío también estuvo representado por Josúe López que ocupó el puesto 14 en scratch y el 11 en 500 m carrera detenida en prejuvenil masculino.

La competencia fue organizada por la Federación Colombiana de Ciclismo y el Ministerio del Deporte, en donde los deportistas fueron observados por los tres entrenadores nacionales: Jhon Jaime González, Andrés Torres y Jaime Zuluaga.

Cerca de 200 pedalistas hicieron parte del evento que se realizó en el velódromo Martín Emilio ‘Cochise’ Rodríguez, de la capital antioqueña.

A esta cita, acudieron deportistas de regiones como Antioquia, Valle del Cauca, Atlántico, Bogotá, Bolívar, Caldas, Casanare, Córdoba, Cundinamarca, Meta, Norte de Santander, Risaralda, Santander, Boyacá, Tolima, Huila y Quindío.