Atleta colombiano dedicó diploma olímpico a todas sus exnovias

Mauricio Ortega se destacó en la final de lanzamiento con disco de los Juego Olímpicos de Tokio 2020 la mañana de este sábado 31 de julio.  Esta era la primera vez en la historia que un colombiano disputaba la final de esta disciplina en una olimpiada.

Ortega tuvo un lanzamiento que alcanzó una marca de 64.08 metros, lo que le permitió alcanzar la séptima posición que significó diploma olímpico que representa la segunda vez que un colombiano logra esta distinción en pruebas de atletismo en unas justas.

El colombiano no solo dio de qué hablar por su significativo logro, sino también por la particular dedicatoria que hizo, pues además de agradecerle a su familia por el apoyo brindado durante a su carrera, también dedicó el diploma olímpico a las mujeres que lo acompañaron en distintos momentos de su vida.

“Este triunfo también es de todas mis exnovias porque de todas he aprendido algo”, expresó el lanzador de 26 años una vez finalizó la competencia que ganó el sueco Daniel Stahl, mientras Simon Pettersson también de Suecia y Lucas Wisshaidinger de Austria obtuvieron las medallas de plata y bronce, respectivamente.

Vale la pena mencionar que hasta ahora Colombia ha logrado 3 medallas olímpicas en Tokio 2020, producto de las medallas de plata de Mariana Pajón en BMX y Luis Javier Mosquera en levantamiento de pesas y al bronce de Carlos Ramírez también en bicicross.