Armenia le dijo adiós a la Copa. Argentina clasificó al Mundial Femenino

La noche de este viernes 29 de julio Armenia le dijo adiós a la Copa. Argentina clasificó al Mundial Femenino y Paraguay al repechaje.

En un vibrante partido la Argentina ganó 3-1 a Paraguay quedó tercera de la Copa América Femenina y se clasificó directamente al Mundial Femenino de Australia y Nueva Zelanda 2023.

En el estadio Centenario de Armenia, la noche de este viernes 29 de julio las gauchas remontaron sobre el final del partido que se complicó cuando Romina Núñez marcó un gol en su propia puerta y puso en ventaja a las guaraníes a los 39 minutos.

La ‘Albiceleste’ se mostró incisiva buscando con remates de media distancia igualar el marcador. Fue solo hasta el minuto 78 que Yamila Rodríguez le pudo ganar la espalda a la zaga paraguaya tras un pelotazo largo que peinó su compañera y le dejó mano a mano con la portera rival para que marcara la paridad.

Cuando parecía que todo se iba a definir desde el punto blanco del penal, un tiro libre de Florencia Bonsegundo al 90 puso la ventaja y luego en un contragolpe que terminó en el segundo gol de la figura Rodríguez, decretó la clasificación a la cita mundialista del próximo año.

Las paraguayas por su parte tendrán que jugar un repechaje para llegar al campeonato del mundo, aunque aseguraron presencia en los Juegos Panamericanos de Chile 2023.