Deportes Quindío perdió ante Real Santander y quedó al borde de la eliminación

En una tarde para el olvido Deportes Quindío perdió ante Real Santander y quedó al borde de quedar eliminado de la final del Torneo.

Una derrota decepcionante 2-3 sufrió el Deportes Quindío ante Real Santander la tarde de este jueves 3 de noviembre en el estadio Villa Concha de Piedecuesta.

La caída dejó al cuadro ‘Milagroso’ dependiendo de que Huila no gane esta noche cuando reciba en el Plazas Alcid al conjunto Tigres de Bogotá.

Si el conjunto ‘Opita’ vence a los ‘Felinos’ automáticamente los dirigidos por Quintabani quedarían eliminados de la posibilidad de jugar la final del Torneo BetPlay II, ya que Quindío solo tiene 9 puntos y los huilenses con un triunfo llegarían a 13 teniendo solo un juego por disputar.

Dura derrota del Deportes Quindío ante Real Santander

La tarde fatal parecía tener otra cara cuando los de Armenia empezaron ganando con anotación de Santiago ´Soldado’ Gómez a los 14 minutos de juego tras una gran combinación entre Roy Castillo y Cristian Mina.

Sin embargo, los santandereanos reaccionaron rápido y a los 17 minutos tras un cabezazo de tiro de esquina llegaron al empate con gol de Diego Hernández.

A los 35 el conjunto albiazul encontró la ventaja con una serie de rebotes e infortunios de la zaga quindiana que le dejaron el balón servido a Jorge Báez que de cara al arco le cruzó el remate al portero uruguayo Matías Cubero.

En el segundo tiempo los quindianos salieron con la necesidad de empatar, pero la misma urgencia del resultado les costó el tercer tanto, ya que el rival aprovechó una línea defensiva visitante con espacios y adelantada que vería como Freddy Espinal ponía el tercero tras quedar mano a mano con el portero al minuto 57.

Tras los cambios el Quindío se volcó al ataque, pero el descuento solo iba a llegar hasta el minuto 89 con un cabezazo de Leandro Angulo tras centro de Chaverra.

6 minutos de reposición no fueron suficientes para encontrar el empate y el cuadro cuyabro cayó ante un rival que ya estaba eliminado y apenas llegó a 5 unidades.

La Reclasificación sería la salvación del Quindío

Quindío quedó con 9 puntos en el grupo B, a uno del Huila, pero si los de Neiva hacen su tarea esta noche ante los bogotanos, serán los primeros clasificados a la final del Torneo Betplay II que buscará campeón para definir en la Gran Final contra Boyacá Chicó el primer ascendido.

El segundo ascenso lo define el encuentro entre el perdedor de dicha llave y el mejor reclasificado que hasta ahora es el Quindío, sin embargo debe esperar que sus inmediatos perseguidores que son Boyacá Chicó, Llaneros y Fortaleza no sumen más de 10 puntos en lo que queda en juego.

Lo positivo es que 2 de estos 3 rivales saldrán de carrera en la próxima jornada y solo uno tendría la opción de disputar 12 puntos si es que no llega a perder la final.